Page non trouvée

Des épices dans vos assiettes !

Vive les épices ! La cuisine marocaine et ses milles couleurs

Quand on parle de cuisine marocaine, la première chose à faire est de chercher les épices. Ce mélange de couleur en est une tradition et devenue même une marque de culture marocaine. Les ingrédients de base de la cuisine marocaine À part les épices, les marocains ont l’habitude d’utiliser du citron confit. D’habitude, ce dernier…
Lire la suite

Les multiples facettes des pommes de terre.

Les multiples facettes des pommes de terre.

La pomme de terre depuis le XIXe siècle est considérée comme le légume préféré des Français. Ainsi, elle se consomme essentiellement cuite. Par ailleurs, C’est un légume qui se mange sous plusieurs formes. Ce qui au quotidien facilite sa préparation dans les ménages. Elle regorge de beaucoup de vitamines et de vertus pour le bien…
Lire la suite

healthy-2515483_640

Quelques mets typiques des Etats-Unis d’Amérique

Contrairement à ce que l’on pense, la gastronomie des USA ne se limite pas aux fastfoods. Il existe bel et bien des plats typiques des États-Unis d’Amérique. En effet, l’éventail de la gastronomie américaine est riche et très varié. Vous voulez savoir quels sont les mets qui rentrent dans la gastronomie américaine? Cet article vous…
Lire la suite

berliner-17811_640

Quels desserts marocains connaissez-vous?

En général à la fin du repas, un délicieux dessert nous est servi. C’est un moment où on fait le plein de sucre pour éviter de grignoter au courant de la journée. En matière de dessert, la cuisine marocaine propose de délicieux plats pour sortir de table. On a parmi les meilleurs desserts marocains la…
Lire la suite

Faire du bon pain facilement quand on fait un tajine

Le tajine est un plat à consonance orientale, et qui se mange à même le plat, dans cette partie du globe. Cependant, pour bien l’apprécier, il est nécessaire de l’associer avec du pain, de manière à pouvoir dissocier les différentes saveurs de ses ingrédients. Qu’est-ce que le tajine ? Comme cité plus haut, le tajine…
Lire la suite

Les saveurs onctueuses de l’Asie

Vous aimez essayer de nouveaux plats typiques en cuisine, lors de vos week-ends ? Pourquoi ne pas faire voyager toute la famille à travers des recettes spécifiques de l’Asie. Voici quelques points à savoir concernant ces fameuses saveurs exceptionnelles asiatiques.  Les ingrédients typiques de l’Asie L’Asie est un continent riche en plantes aromatiques. Ce sont…
Lire la suite

Quelles sont les aliments nécessaires pour être en bonne santé ?

L’alimentation est devenue un sujet important pour une grande partie des Français. En effet, avec les confinements successifs et l’angoisse grandissante autour de la santé, bien manger est devenu une priorité pour beaucoup de personnes à travers la France. Mais alors, quels sont les aliments indispensables à notre corps ?  Les graines  Parmi tous les…
Lire la suite

Quelles sont les traditions culinaires du Maroc?

Le Maroc a l’une des plus vieilles traditions culinaires au monde. Cette cuisine est fortement influencée par la culture berbère, celle perse et celle turque. On y retrouve des plats aussi sucrés que salés et de nombreuses pratiques culinaires ancestrales. Les plats marocains Un peu comme toutes les autres cuisines, la gastronomie marocaine est particulièrement…
Lire la suite